Экспресс-тест на антитела к коронавирусу COVID-19

УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ!

На сегодняшний день множество людей по всему миру уже переболели COVID-19. Немалое количество белорусов допускают вероятность того, что успешно победили коронавирусную инфекцию и выздоровели. Но как удостовериться в этом наверняка? Сегодня любой желающий может пройти экспресс-тест на наличие антител к коронавирусу COVID-19.

Учреждение здравоохранения «Гродненская университетская клиника» проводит экспресс-тестирование на наличие (или отсутствие) антител в крови к вирусу SARS-CoV-2 путём взятия у пациента крови из вены. Такой тест с высокой долей точности определит, болеете ли вы в данный момент или заболевание уже было вами перенесено, даже если инфекция протекала бессимптомно.

Сдать кровь из вены пациенты могут ежедневно по будним дням с 8:00 до 12:00 в корпусе №5 (консультативная поликлиника) в кабинете № 303 на 3 этаже. Специальная подготовка для проведения тестирования не требуется. Для исследования сдаётся венозная кровь натощак! Допускается пить чистую воду без газа.

ВНИМАНИЕ ПАЦИЕНТОВ!

Предварительная запись на сдачу экспресс-теста на наличие антител в крови к вирусу SARS-CoV-2 НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!!!! Оплата производится в кассе клиники в день исследования.

РУКОВОДИТЕЛИ ОРГАНИЗАЦИЙ, которые хотят заключить договор на обследование сотрудников, должны предварительно согласовать дату с заведующим отделения по оказанию платных услуг по телефону: 8 (0152) 95 10 81 (телефон для организаций и учреждений).

Если тест покажет, что пациент находится в активной фазе заболевания, об этом сообщат в поликлинику по месту регистрации.

  • Наш адрес: город Гродно, бульвар Ленинского комсомола, 52, корпус №5 (консультативная поликлиника)
  • Что делаем: экспресс-тестирование на наличие (или отсутствие) антител в крови к вирусу SARS-CoV-2 методом ИФА
  • Кому делаем: всем желающим вне зависимости от места жительства на платной основе
  • Срок выполнения: 1-2 рабочих дня
  • Стоимость теста: для граждан РБ — 24,30 рубля, для иностранных граждан – 31,02 рубля

ВАЖНО: результаты экспресс-тестирования не примут при выезде за границу, для этого нужно делать исследование методом ПЦР. Данное исследование можно сделать в Гродненском областном центре гигиены и эпидемиологии.