Cплав на байдарках


В субботу 8 июня профсоюзным коммитетом «Гродненской областной клинической больницы» был организован сплав на байдарках, в котором приняли участие более шестидесяти сотрудников нашей больницы. Отличная погода, хорошее настроение, спортивный задор и миловидные пейзажи - день был наполнен положительными эмоциями сполна!

Участники разделились на две группы и отправились покорять водные просторы Гродненщины по двум маршрутам – «Черная Ганча» и «Августовское колечко».

«Августовское колечко» - это небольшой, шестикилометровый, яркий маршрут. Он проходит по извилистой и живописной речке Осташанка, которая впадает в спокойный и величественный Неман. Он удивил сплавляющихся красотой водяных лилий, которые, к слову, занесены в Красную книгу. А в заключение – Августовский канал, где члены группы проходили 4-х камерный шлюз в деревне Немново.

Маршрут по Черной Ганче удивил своей неповторимой живописностью. Воды реки бегут среди лесов и лугов Августовской пущи. Широкая, с довольно быстрым течением, река была наполнена всяческими препятствиями. Почти пятнадцать километров были пройдены нашими сотрудниками по этому удивительному маршруту.

Словом - сплав удался!